Аликбек Джекшенкулов. Размышление после съезда СДПК

Сегодня можно с большой уверенностью сказать, что произошел явный раскол партии СДПК. 

Во-первых: сложно назвать собрание сторонников Атамбаева съездом. В уставе любой партии оговорен порядок избрания делегатов съезда. Они избираются первичными партийными организациями, а не лидерами партии. По информации СМИ, организаторы сами утверждали список делегатов, так называемого съезда. Кого хотели — вычеркивали и включали. Это грубейшее нарушение Устава партии, что ставит под сомнение легитимность избрания Алмазбека Атамбаева лидером партии. 

Полагаю, что начался процесс саморазрушения СДПК. 

Во-вторых: произошел раскол на межличностном уровне. Алмазбек Атамбаев явно нервничает и как всегда эмоционален, поэтому допускает серьезные политические просчеты. Рушится вся политическая конструкция, которую он создавал в последние годы. 

Стремление его контролировать законно избранного президента и влиять на государственную политику провалилось. 

В — третьих: Алмазбек Атамбаев чувствуя, что из под ног уходят точки опоры, стремится обвинить всех и вся во всех грехах, выгораживая себя и свое окружение. 

Мы это слышали уже много раз, на этот раз это не пройдет, люди уже начали разбираться — кто есть кто. 

И последнее, если Алмазбек Атамбаев будет продолжать в таком же духе, то окончательно потеряет все: партию, влияние на общество и на политическую элиту. В конце концов, ответит за сотворенные деяния. 

Кыргызское общество на горьком опыте научилось различать истинное лицо политиков. Сегодня нам, как никогда, необходимы единство и стабильность для продвижения страны к лучшему будущему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*