Валентина Чупик: Я знаю Асилбека Эгембердиева с 2009 года

Я знаю Асилбека Эгембердиева с 2009 года как человека, реально помогающего мигрантам, а не болтуна или организатора танцев (к чему очень часто сводится деятельность так называемых «кыргызских общественников»).
 
Он всегда публикует важную для мигрантов из Кыргызстана информацию без искажений, без желания подольститься к посольству, к российским властям, к каким-то бизнесменам — т.е. честно выполняет работу журналиста (не путать с журналюшками). Более того, он сам старается принять участие в судьбах людей, о которых пишет — помогает найти бесплатных юристов, сам бегает по правоохранительным органам и судам, денег даёт — ДАЁТ, а НЕ берёт, как это свойственно многим так называемым  «кыргызским общественникам»! Он достаточно хорошо разбирается в вопросах миграции и всегда старается вникнуть в каждую ситуацию, которой занимается — в отличие от тех же самых так называемых «кыргызских общественников», которые активно торгуют фиктивным миграционным учётом и другими фальшивками.
 
 Кто из этих «общественников» сделал хоть сотую долю того, что сделал Асилбек?!
 
По поводу опроса — я просто УВЕРЕНА, что у Асилбека Эгембердиева нет никаких социологических навыков, и при этом я столь же УВЕРЕНА, что он опросил абсолютно всех настоящих кыргызских общественников и так называемых «кыргызских общественников» тоже, и ни один из них не сказал, что доволен деятельностью посольства — потому что я лично тоже не слышала ни от одного кыргызстанца восторгов от деятельности этого самого посольства!
 
Нет, вру, сам посол мне заявил, что его посольство — ЛУЧШЕЕ в мире и больше всех заботится о кыргызам. И через 15 минут его подчинённые отказали в помощи гражданке Кыргызстана. Нет, посольство ей потом всё-таки помогло — через полтора месяца постоянных обращений к ним и к депутатам ЖК, после 3 публикаций о бездействии посольства. 
 
Хотя специальный опрос ни кыргызских мигрантов, ни общественников, ни псевдо-общественников я НЕ проводила, но если посольство готово выделить на это средства — НЕ мне, а Институту социологии РАН — думаю, этот опрос даст ровно те же результаты, что опубликовал Асилбек.
 
Валентина Чупик, правозащитник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*