В Музее Серебряного века до 19 января можно увидеть работы арт-группы «Облако»

Творческое объединение "Облако"

Дом Брюсова исторически использовали под выставки современных художников. Сам деятель культуры и основоположник символизма всегда стремился к новому, не зря в стихотворении «Юному поэту» выделяются строки: «Только грядущее — область поэта».

На выставке «Во все времена» представлено 41 произведение творческого объединения «Облако», в том числе живопись, графика, скульптура. Среди художников арт-группы: Антон Богатов, Дурандин Дмитрий, Крещенский Евгений, Мусихина Дарья, Полковниченко Алла, Чашечкин Даниил, Шарманова Ксения.

«С участниками мы знакомы давно, с 2008 года, однако сам я стал частью «Облака» недавно. Скажу, что сейчас у нас собрался основной костяк. В ближайших планах открытие выставки в Мосгордуме в апреле » — поделился творческими планами Антон Богатов. Антон Богатов — член Московского союза художников, с отличием окончил МГАХИ им. В. И. Сурикова — факультет живописи театрально-декорационная мастерская под руководством М. М. Курилко-Рюмина. Сегодня Антон продолжает обучение, проходя стажировку в творческой мастерской РАХ под руководством Б. А. Мессерера.

Серия работ, представленных на выставке, написана Антоном Богатовым весной уходящего года в Санкт-Петербурге в рамках сессии пленэров арт-сообщества «Новые передвижники». На данный момент, Ассоциация российских художников «Новые передвижники» продолжает серию пленэров: теперь проект проходит на тихих улицах и скверах старой Москвы. Художники стремятся изобразить исторический портрет столицы.

Сегодня первый этаж дома-музея занимает мемориальная часть, а именно кабинет В.Я. Брюсова, на втором этаже разместилась экспозиция, посвященная Серебряному веку, а третий этаж традиционно отдают под выставки, поддерживая современных мастеров.

В рамках проекта «Во все времена» Дом Брюсова сделал гостям приятный сюрприз, дополнив экспозицию 4 работами Эммануила Бернштейна из цикла «Виды московских церквей».

Как отметил заведующий Музеем Серебряного века Михаил Шапошников: «Приоритеты России сегодня — это оружие и культура». При этом необходимо не только сохранять культурные традиции, но и содействовать развитию новых форм и жанров искусства.

Татарникова Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*