В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 10 млн человек

Более 10 млн человек приняли в этом году участие в акции «Бессмертный полк» по всей России, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В городе Москве по состоянию на 18:00 более 1 миллиона россиян принимают участие в шествии «Бессмертный полк», — сказала она.

По ее словам, акция в столице еще продолжается.

Кроме того, директор столичного Музея Победы Александр Школьник рассказал, что музей в среду посетили более 130 тыс. человек.

«С самого утра и в течение всего дня Музей Победы был полон людей, для посетителей была подготовлена большая праздничная программа»,- сказал Школьник, отметив, что особой популярностью у посетителей пользовались открытые площадки военной техники Музея Победы.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин принял участие  в акции «Бессмертный полк» в центре столицы. Глава государства нес в руках портрет отца-фронтовика. Вместе с Путиным в шествии памяти участвовали премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, они также шли с фотографиями своих родственников-ветеранов.

Утром 9 мая на Красной площади в Москве прошел военный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*