В Кыргызстане введут мораторий на проверки бизнеса

С 1 января 2019 года в Кыргызстане введут мораторий на проверки субъектов предпринимательства. Постановление правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Мораторий будет действовать два года — до 1 января 2021-го. Он распространяется на проверки субъектов предпринимательства, проводимые со стороны десяти уполномоченных органов.

В список, кому нельзя проверять бизнес, попали:

— Социальный фонд;

— Госагентство антимонопольного регулирования;

— Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса;

— Госслужба регулирования и надзора за финансовым рынком;

— Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности;

— Госинспекция по экологической и технической безопасности;

— департамент драгоценных металлов при Министерстве финансов;

— департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения;

— департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения;

— управление по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что мораторий на проверки субъектов предпринимательства ни в коем случае не представляет угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

«Хотел бы особо отметить, что в целях профилактики и предупреждения нарушений во время действия моратория уполномоченные органы будут предоставлять консультативную помощь по вопросам соблюдения требований законодательства», — сказал премьер, сообщает www.24.kg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*