В Мадагаскаре состоялись президентские выборы

19 декабря 2018 г. на Мадагаскаре состоялся второй тур президентских выборов. В соответствии с официальными результатами, утвержденными 8 января 2019 г. конституционным судом, победу одержал экс-руководитель Высокой переходной администрации Мадагаскара А.Радзуэлина, набравший 55,66 % голосов избирателей. Его соперник – М.Равалуманана (занимал пост Президента Мадагаскара в 2002-2009 гг.) – получил 44,34 % голосов.

По оценкам малагасийских и международных наблюдателей, голосование прошло в спокойной обстановке, серьезных нарушений не отмечено.

«В Москве с удовлетворением восприняли успешное проведение выборов на Мадагаскаре. Выражаем надежду, что все политические силы страны признают результаты второго тура голосования и не допустят дестабилизации внутренней обстановки.

Подтверждаем готовность к дальнейшему укреплению традиционных отношений дружбы и многопланового сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Мадагаскар»,- отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД России, распространенном в связи с выше упомянутым событием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*