В Москве открылся Шатер Рамадан

В Москве уже в тринадцатый раз торжественно открыли Шатер Рамадана. Как и всегда, на мероприятие пригласили видных исламских деятелей, сотрудников администрации президента, мэрии, представителей иных конфессий и иностранных гостей.

К любому делу принято приступать с благого. Вот и сейчас, как всегда, праздничный вечер начался с чтения Корана. С теплой речью выступил глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

Открытие шатра намеренно провели до наступления священного месяца. Причина очевидна: организаторы не хотели заставлять постящихся ждать разговения, а гостей — торопить освобождать столы. У всех верующих было благостное предпраздничное настроение. И не удивительно: дожить до Рамадана – огромная милость Аллаха.

Как всегда, на мероприятии была предусмотрена обширная культурная программа. Выступали именитые артисты. На сцене звучали нашиды и стихи.

В этом году шатер стал крупнее на сотню метров. А это значит, что организаторам и благотворителям удастся накормить больше верующих, чем в предыдущие годы. Любой желающий сможет разговеться и на улице. Это «разгрузит» сам шатер и уменьшит очереди.

Помимо религиозной миссии Шатер Рамадана в Москве выполняет и культурно просветительские задачи. Как и в прошлые годы, на протяжении всего месяца здесь пройдут тематические вечера, посвященные мусульманским народам – как российским, так и зарубежным.

Помимо богатого стола гостей ждут интересные выступления, религиозные лекции, фотовыставки, обучающие фильмы… И, конечно, подарки. Ведь Рамадан — месяц милости, щедрости и добра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*