В Москве представители разных национальностей отметили приближение Нового года вместе

«Сокровища сказок большой Москвы»

23 декабря в Татарском культурном центре в рамках проекта «Москва многонациональная — город добрых соседей» прошла межнациональная новогодняя елка для детей «Сокровища сказок большой Москвы».

В празднике приняли участие более 450 детей, каждый ребенок получил новогодний набор конфет, благодаря спонсорской поддержке партнеров. «Сокровища сказок большой Москвы» стало ярким культурно-образовательным событием, объединившим представителей разных национальностей. 

Организатором детского праздника выступила Татарская национально-культурная автономия, которая получила грант Президента РФ на развитие гражданского общества. Формирование благоприятной социальной среды, способствующей объединению граждан мегаполиса и мигрантов — одна из ключевых задач национальной политики России.

Как отметил руководитель автономии Ф.Ф. Фарисов,  народы многонациональной России веками живут бок о бок, сохраняя свои культурные, языковые традиции, и общаются между собой на понятном для всех великом русском языке. С ранних лет необходимо воспитывать толерантность граждан по отношению друг к другу и уважение к традициям своих соотечественников из других стран. 

Гости мероприятия увидели постановки этнических сказок: татарская «Шурале», узбекская «Сахибджан и Ахмадджан», киргизская «Эфенди и бай», таджикская «Красивая и умная Фариштамох», татарская «Су анасы», а также познакомились с национальным костюмом и поучаствовали в этнотурах и этноквестах. В интерактивном шоу роли исполнили артисты МХАТ и цирковой студии «Гистрионы».

 

Татарникова Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*