В.Путин одобрил списание Кыргызстану $240 млн долга

ЕАЭС занимается разработкой единой цифровой площадки

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О ратификации протокола к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Кыргызской Республики об урегулировании задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года». Соответствующий закон подписан 5 февраля 2018 года.

Ранее Совет Федерации России и Госдума одобрили списание Кыргызстану $240 млн долга.

У Кыргызстана не останется долгов перед Россией после списания займа в $240 млн, — Минфин Протокол был подписан в городе Москве 20 июня 2017 года в целях урегулирования задолженности, возникшей в связи с ранее предоставленным Россией государственным финансовым кредитом Кыргызстану в размере $300 млн на основании межправительственного соглашения от 3 февраля 2009 года.

В соответствии с условиями межправительственного соглашения от 20 сентября 2012 года указанная сумма кредита признана задолженностью, при этом Кыргызстан был освобожден от ее погашения. Данная сумма подлежала поэтапному списанию в течение 10 лет равными годовыми долями, начиная с 16 марта 2016 года.
источник: АКИpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*