В 2018 году МДН отмечает 20-летие, а Пресс-клуб этнических СМИ при МДН — 10-летие

Члены Пресс-клуба этнических СМИ

После открытия молодежного отделения пресс-центра молодые журналисты пресс-центра 25 стали частью МДН.

С 2008 года Пресс-клуб этнических СМИ проводит образовательные проекты, конференции, круглые столы, выставки изобразительного искусства, фотопроекты и прочие мероприятия, способные затронуть гражданские чувства населения и объединить многочисленные народы РФ.

Первые заседания дружеского саммита проходили в 106 кабинете раз в квартал, а одна из ярких традиций — визиты в гости к национальным лидерам. На следующий год уже запланирован визит в Московское общество греков.

В начале деятельности Пресс-клуб совместно с МДН учредил выпуск Газета «Страна содружества». Издание направлено на поддержку этнокультурных организаций. Так, «Страна содружества» предоставляла полосы организациям, у которых нет своей газеты.

На заседании 21 декабря было выдвинуто предложение возобновление выхода журнала. В плане экспертной комиссии посвятить каждый ежемесячный выпуск отдельному этносу. Совместно с экспертной комиссией пресс-клуба этнических СМИ работу над номерами будут осуществлять представители диаспор.

В рамках заседания председатель Всероссийского Конгресса этножурналистов Джамиль Садыхбеков поделился планами создания Ассоциации национально-культурных коммуникаций. Интеграция сайтов национальных объединений станет эффективной и доступной дискуссионно-образовательной площадкой.

Татарникова Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*