Граждане Киргизии столкнулись с проблемами на пути в Москву

Относительно информации, опубликованной на сайте ИА «Акипресс», о кыргызстанцах, выехавших на автобусе из г.Бишкек и столкнувшихся с проблемами на пути следования в г.Москву, Посольство сообщает следующее.

30 ноября т.г. в 10.00 часов на «горячую линию» Посольства поступил звонок от граждан КР, которые сообщили о 40 гражданах КР, находящихся в районе казахстанско-российской госгранице. Данные граждане сообщили, что не могут продолжить свой путь из-за отказа водителя автобуса, якобы в связи с не полной оплатой гражданами за проезд до г.Москвы. В результате переговоров по телефону, вопрос дальнейшего следования автобуса был урегулирован.

1 декабря т.г. в социальных сетях появилась информация о том, что часть граждан в количестве 18 человек доехав до Самарской области, вновь столкнулись с проблемой дальнейшего следования. В связи с чем, по обращению Посольства, активисты кыргызской диаспоры в г.Самаре выехали на место с целью оказания необходимой помощи и отправки в г.Москву. Однако, по прибытии на место, выяснилось, что все граждане самостоятельно выехали из Самарской области.

2 декабря т.г., Посольство получило подтверждение граждан, звонивших на «горячую линию» Посольства, о прибытии в г.Москву и трудоустройстве.

Иных обращений и звонков от указанных граждан КР не поступало. Вопрос находится на особом контроле Посольства и Представительства ГСМ при Правительстве КР в РФ.

В свою очередь, Посольство обращает внимание граждан на необходимость заблаговременной подготовки к выезду за пределы Кыргызстана, изучения законодательства страны назначения, а также наличия трудового договора с работодателями. При этом, с учетом погодных условий, Посольство рекомендует воздержаться от длительных поездок на автомобильном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*