Евразийский народный фронт выступил за справедливость в отношениях между народами

Евразийский народный фронт выступил за справедливость в отношениях между народами

Евразийский народный фронт считает, что самым главным вопросом политической повестки дня для народов бывшего СССР, а также для друзей России и евразийских стран в мире является вопрос справедливости.

Речь идет как о справедливости отношений между народами Российской Федерации, так и между народами и политической элитой стран. Кто-то в мире стремится к выгоде и финансовых горизонтам, а наши люди ищут, где правда и справедливость. От прежнего упора на противостояние Америки и Запада культурно-просветительская и политическая работа активных евразийцев должна переходить в общую работу, совместное формирование общего будущего. Мировые процессы ставят перед нашими странами такие сложные вызовы, преодолеть которые мы сможем только объединившись.

В день 95-летия создания СССР, 30 декабря 2017 года, в Москве прошёл 4-й Съезд Евразийского народного фронта. В конференц-зале гостиницы «Эрмитаж» собрались участники прошлых съездов ЕНФ из России, Латвии, Эстонии, Финляндии и других стран, а также новые — из Азербайджана, Турции, Киргизии. В преддверии съезда царило праздничное настроение, а в ходе мероприятия шла большая энергичная интеллектуальная и политическая работа советских евразийских товарищей.

Сопредседатель Евразийского народного фронта, главный редактор федерального еженедельника «Российские вести» Дмитрий Ермолаев подчеркнул, что невозможно успешно решать экономические национальные задачи, если не обсуждается вопрос об общем культурном человеческом пространстве, об общей эпохам многонациональной культуре наших народов. Евразийский Союз сохраняет историческое наследие жизни многонациональной русско-евразийской цивилизации. Совместная работа, дружба, сотрудничество культурных, политических, общественных организаций и активистов способствует эффективной работе. Чем сложнее философское, идеологическое, культурное, народное устройство наших стран, тем более крупные и масштабные политические, экономические и военные задачи мы можем решать, считает Ермолаев.

Новым координатором ЕНФ по Казахстану и Среднеазиатским странам стал уроженец Киргизии Александр Собянин, который также является директором московского Центра традиционных культур. Общественный деятель заявил, что 95-летие СССР — это для евразийцев не повод грустить об ушедшем Советском Союзе, как общей большой Родине, а повод поставить перед собой задачу проявить все лучшие черты советского человека. Настоящий советский человек — это не только длинная воля и упрямство в достижении поставленных задач, но, прежде всего, опора на мощный научный фундамент, высокое стратегическое долгосрочное системное планирование, крепкую идеологию, мобилизационную организованность и дисциплину.

При подобном подходе мы увидим, как много вопросов, где позиция евразийцев и их решительная готовность взять ответственность совпадают с задачами, стоящими перед действующими высшими элитами наших стран. Хотя сама чистка элит и приход нового типа государственных управленцев, ориентированных не на олигархическо-капиталистическую систему, а на систему госплана советского типа и народовластие неизбежны, но у высших элит хватает понимания внутриполитических и мировых процессов, поэтому чувство самосохранения и желание физически и политически остаться у власти побуждают искать новые общественные и политические силы. Такой мощной политической силой являются представители ЕНФ и евразийцы других организаций России и стран участников, считает Собянин.

Сопредседатель ЕНФ, руководитель молодежного крыла фронта востоковед Иван Андрианов подчеркнул важность опоры на современные информационные и медиа технологии, молодое поколение. Без активного вовлечения самостоятельной роли молодёжи в евразийской интеграции успех большого проекта просто невозможен. И одним из примеров такой инициативной роли молодёжи является вовлечение в диалог и сотрудничество евразийцев из Турции, Сирии, других стран Ближнего Востока, считает Андрианов.

Важно отметить выступление руководителя Турецкой диаспоры в России Юсуфа Бей Шена. Политик отметил, что давление Запада на Турцию и Россию объективно сближает наши страны. Но ещё важнее ощущение близости наших культур, понимание того, как мы похожи в ценностях, прежде всего, в защите культурной самобытности наших народов от унифицирующего давления Запада. Большая часть народа Турции заинтересована в Евразийском Союзе, и приятно осознавать, что евразийцы разных стран идут навстречу турецким организациям, предлагают общие проекты. Дружба и взаимная симпатия обеспечат успех евразийскому сближению наших народов, сказал Юсуф Бей Шен.

Уроженец Баку, предприниматель и поэт, Ахмед Абулов встретил полную поддержку делегатов съезда в своем отрицательном отношении к навязыванию в обществе культа толерантности. Толерантность — это умение скрывать свою ненависть и неприязнь к людям другой культуры, религии, нации, умение обособиться, отгородиться и учиться жить рядом с теми, кто для тебя чужой. А вот у народов Советского Союза такой проблемы не было, мы не только жили дружно, но и служили, работали всегда вместе, вместе праздновали праздники друг друга. И всегда понимали—мы люди разной религии, разных национальностей, но мы все — дети одного великого советского народа и могучего СССР. Нам сейчас очень важно снова начать работать вместе, и не только в странах бывшего Советского Союза, но и с друзьями нашего Евразийского Союза в других странах мира. Впереди у евразийцев сложная просветительская и политическая работа, считает Абулов.

Уроженец Эстонии, сотрудник Российского военно-исторического общества, член Президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Дмитрий Линтер известен всей России. Этот решительный политик в 2007 году возглавил группу активистов «Ночной Дозор», которая выступила против переноса в Таллине Памятника советским воинам и героям ВОВ «Бронзовый солдат». Активисты «Ночного дозора» подвергались давлению полиции, их неоднократно избивали, например, полиция схватила Линтера и его четверых соратников и подвергла суду. В итоге, власть Эстонии всё же была вынуждена уступить решительным советским патриотам, и «Бронзовый солдат» не был уничтожен, как планировалось изначально, а был перенесён на новое место на Военном кладбище Таллина. Евразийцы обязаны прямо и жёстко выступать против любых попыток переписывания истории, бороться с нацизмом в любых его проявлениях. Данная позиция Линтера была полностью поддержана всеми делегатами съезда.

Во всех выступлениях чувствовалось, что возрождение Союза в каком-то новом качестве, в виде Евразийского Союза, неизбежно и своевременно. Эту задачу разделяет и молодёжь, и люди старшего поколения, и представители стран дальнего зарубежья. «Наши отцы оставили нам такое богатство, что мы просто обязаны оставить потомкам такое же по красоте богатство большой Родины и большого многонационального народа» — сказал делегат ЕНФ Ахмед Абулов. Судя по светлой энергичной харизме лидера Евразийского фронта Дмитрия Ермолаева и дружному настрою делегатов 4-го Съезда ЕНФ, с этой большой задачей евразийцы справятся.

Айгуль Тешебаева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*