Жанна Бирич: имеется нормативная база, направленная на защиту конкуренции в ЕАЭС

Всем известно, что 29 мая 2014 года президенты Белоруссии, Казахстана и России подписали Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступил в силу с января 2015 года. Блок антимонопольного регулирования руководствуется в своей деятельности во-первых разделом 18 договора, в которым установлены общие принципы и правила конкуренции и во-вторых Протоколом об общих принципах и правилах конкуренции. Об этом сообщила заместитель директора Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Жанна Бирич 28 ноября в Брянске на Форуме приграничных территорий России и Белоруссии.
 По ее словам, помимо Договора и упомянутого Протокола, сформирована нормативная база, направленная на обеспечение защиты конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС. утверждены порядки, методики и критерии, которыми руководствуются сотрудники Комиссии.
Вместе с тем, отметила Жанна Бирич, эффективная работа по контролю за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках требует постоянного совершенствования антимонопольного законодательства Союза.
так, важным направлением в работе по совершенствованию права Союза является смещение акцентов с оказания на превентивные меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*