Журналистка «Первого канала» будет депортирована с Украины

Корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова, о похищении которой телеканал сообщил ранее, будет депортирована с Украины, заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская. «Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством. На данный момент происходит оформление необходимых документов для ее официального выдворения»,— заявила госпожа Гитлянская.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил в Facebook, что выдворение госпожи Курбатовой будет сопровождаться запретом на въезд в страну. Господин Шкиряк добавил, что не согласен с такой мерой — по мнению советника главы МВД, журналистку следовало бы использовать «для обмена на украинских заложников» — репортера Романа Сущенко и активиста Павла Гриба.

Украинский политтехнолог Виктор Уколов, близкий к президенту Петру Порошенко, заявил, «решение выслать журналистку Украине подсказала сама Россия». «В частности, в январе 2014 года Россия не продлила визу Дэвиду Саттеру, которому запретили въезд на территорию РФ. В отличие от ныне высылаемой малоизвестной девушки, Дэвида знают как бывшего корреспондента The Financial Times, написавшего три популярных книги о России и СССР»,— отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*