Замглавы МИД Киргизии встретился с министром финансов Кувейта

Сегодня, 18 декабря 2018 года Заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Н.Абдрахманов встретился с Министром финансов Государства Кувейт, доктором Наифом Фалахом Аль Хаджрафом. На встрече стороны отметили позитивные итоги первого заседания кыргызско-кувейтской межправительственной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, которое прошло в апреле 2018 года в г. Эль-Кувейт.

Заместитель министра Н.Абдрахманов отметил, что работа в рамках межправительственной комиссии является эффективным форматом для развития двусторонних отношений и расширения сотрудничества. Выработанный механизм позволил определить точки соприкосновения и придания им необходимого импульса. С учетом предстоящего юбилейного года 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Кувейтом было предложено провести второе заседание МПК в июне-июле 2019 года в г.Бишкек.

Принимая во внимание Председательство Министра финансов в совете правления Главного управления по инвестициям Кувейта кыргызской стороной было предложено рассмотреть возможность участия Кувейта в создании исламского банка в КР. Кроме этого, перспективными для сотрудничества были отмечены, сферы сельского хозяйства, инфраструктуры, туризма, энергетики, здравоохранения и ряд других отраслей.

Была отмечена важность подписанных в 2015 году соглашений между правительствами Кыргызской Республики и Государства Кувейт об избежании двойного налогообложения, о поощрении и взаимной защите инвестиций, об установлении воздушного сообщения, которые создадут новые возможности для увеличения объемов товарооборота между странами, сообщили в пресс-службе МИД Киргизии