Интересная музейная чиновница из Катара примет участие в работе Петербургского культурного форума

Исполняющая обязанности директора по выставочной деятельности ведомства музеев Катара шейха Рим Аль- Тани примет участие в работе VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.
 Как сообщили в пресс-службе мероприятия, Шейха Рим Аль-Тани организует выставки шедевров западного искусства в Катаре и экспозиции современного искусства Катара в разных странах мира.

Шейха Рим Аль-Тани выступит на симпозиуме «Современное искусство: Восток/Запад», включенном в программу секции «Изобразительное искусство». Симпозиум предваряет первую в России выставку современного искусства Катара, которая пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Участники симпозиума обсудят актуальное искусство Востока, взаимоотношения современных художественных практик Востока и Запада, культурные проекты в этой области.

Шейха Рим Аль-Тани также станет спикером одного из мероприятий Межсекционной программы Форума — дискуссии «Креативные пространства в городской среде».

В Ведомстве музеев Катара шейха Рим Аль-Тани руководит группой музейных работников, обеспечивающих работу всех музеев и галерей, действующие под брендом организации. Она организует международные выставочные проекты в Катаре, представляет современную культуру страны и молодой национальный рынок искусства остальному миру. Среди недавних проектов шейхи Рим Аль-Тани — масштабный выставочный проект «Современное искусство — Катар» в Берлине и выставка «Пикассо — Джакометти» в Дохе.

Ранее шейха Рим Аль-Тани руководила отделом по дизайну выставок Ведомства музеев Катара. Она также была главой отдела по дизайну выставок Музея современного арабского искусства «Матхаф».

В 2015 году шейха Рим Аль-Тани стала первой гражданкой Катара, получившей магистерскую степень в области адаптации помещений для использования в новых целях в Школе дизайна Род-Айленда в США. В 2010 году она окончила программы по дизайну интерьера и дизайну одежды в Университете Содружества Виргиния в Катаре.

Государство Катар принимает участие в VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме в почетном статусе «Страна-гость». Спикерами многих секций Форума станут представители государственной власти Катара и деловых кругов страны, лидеры академического и музейного сообщества.

Одним из главных событий программы «Катар — страна-гость», приуроченной к Перекрестному году культуры России и Катара 2018, будет выставка «Современный Катар: искусство и фотография».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*