Кыргызстан и Казахстан подписали соглашение о дорожной карте

Кыргызская сторона взяла на себя обязательства по осуществлению надлежащего контроля в сферах пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования в полном соответствии с требованиями ЕАЭС.

Как пишет ИА «24.kg» со ссылкой на официальном сайте премьер-министра РК.

Уточняется, что по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева по итогам встречи с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в Минске правительство РК провело переговоры с правительственной делегацией КР, по итогам которых подписана дорожная карта по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, в том числе по ситуации на границе.

Карта содержит 50 мероприятий по комплексному решению актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования.

Документ включает 16 мер оперативного характера, пять краткосрочных и 29 системных мер.

«Эти меры направлены на дальнейшую адаптацию кыргызской экономики к нормам и требованиям ЕАЭС с целью обеспечения доступа кыргызских товаров на рынки ЕАЭС», — сказал Аскар Мамин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*