ЛДПР хочет запретить гражданам Кыргызстана ездить в РФ по национальным правам

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что в пятницу внесет поправку, которая запретит гражданам Киргизии работать на территории России в сфере перевозок по национальным правам.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Киргизии осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, связанную с управлением транспортом, не имея при этом российских водительских прав.
«Делалось это только из политических соображений, потому что в Киргизии русский язык является как второй национальный. Но сейчас мы видим, что киргизы сделали национальным праздником день восстания Киргизии против России. Мы считаем это крайне недружелюбным шагом по отношению к нашей стране и считаем, что те политические мотивы, которые преследовались при принятии этой поправки, исчезли. Поэтому поправку надо убрать, пусть киргизы сдают экзамен и получают водительское удостоверение российского образца», — сказал РИА Новости Лебедев.

В четверг президент Киргизии Алмазбек Атамбаев переименовал День Октябрьской революции 7 ноября в День истории и памяти предков. Как отмечается в указе, такое решение принято «в целях объективной исторической оценки национально-освободительного восстания и трагических событий 1916 года, Февральской и Октябрьской революций 1917 года, уроков и наследия советского периода развития, последствий политических репрессий XX века, а также отдавая дань памяти предкам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*