МВД КР предложило узбекским коллегам подписать новое соглашение о сотрудничестве

Официальная делегация МВД Кыргызской Республики во главе с заместителем министра внутренних дел Курсаном Асановым с рабочим визитом посетила Ташкент.

Делегация провела встречи с замминистра внутренних дел Республики Узбекистан Акромхоном Бобохоновым и руководством ГУВД Ташкента.
В ходе встречи стороны проинформировали друг друга о ходе проводимых в своих странах реформах ОВД, поделились положительным опытом и обсудили проблемные вопросы в данной сфере. Кыргызской стороной было предложено проработать подписание между органами внутренних дел Кыргызстана и Узбекистана соглашения, направленного на развитие двустороннего сотрудничества и взаимодействия.

Курсан Асанов подчеркнул, что нынешний визит, который был своевременным и очень тепло встречен узбекской стороной, стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время встреч президентов Кыргызстана и Узбекистана в Самарканде и Астане, и это, можно утверждать, является логическим продолжением недавних диалогов на высшем уровне между главами двух государств.

Ранее имеющееся соглашение между министерствами внутренних дел, подписанное в 1992 году, на сегодняшний день практически утеряло свою актуальность. В этой связи кыргызская сторона выступает с инициативой подписания нового соглашения, которое откроет новые горизонты для более эффективного взаимодействия правоохранительных органов двух братских стран, отвечающего современным вызовам и угрозам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*