МВД России наделили правом определять порядок депортации иностранцев

Правительство России одобрило проект закона, которым МВД России наделяется правом определять порядок депортации иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в перечне решений, опубликованном на сайте Кабмина.

Как сообщалось ранее, до этого полномочием по определению порядка депортации иностранцев и лиц без гражданства была наделена Федеральная миграционная служба. После упразднения ФМС России и передачи ее функции Министерству внутренних дел МВД России этим полномочием наделено не было. Проектом закона предлагается наделить МВД таким полномочием.

«Одобрить проект федерального закона… и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в перечне решений.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации России готовят законопроект, предусматривающий ответственность за «нежелательное поведение». Под этим термином подразумевается деятельность, связанная с вмешательством во внутриполитические дела РФ, к примеру, в электоральный процесс.

Авторы законопроекта признают, что направлен он в основном на иностранцев, которые могут быть депортированы из страны, если их деятельность будет признана «нежелательной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*