Международный гуманитарный фонд «Мир» объединяет постсоветское пространство

Деятельность Международного гуманитарного фонда «Мир» началась в феврале 2018 года. Точно решение было принято 14 февраля 2018 года в Москве на учредительном собрании во главе с предпринимателем и общественным деятелем Андраником Никогосяном.
Создание организации обусловлено особым вниманием Президента России Владимира Путина к обеспечению эффективной правовой защиты россиян.

Целью организации сразу было объявлено усиление гуманитарного взаимодействия с соотечественниками и обеспечение платформы по поддержке культурных проектов.
К концу года, по словам Андраника Никогосяна, многого удалось достичь.

За первые месяцы в деятельность Фонда включились все регионы России. И все это- далеко не в последнюю очередь благодаря поддержке от Правительства РФ, от Государственной Думы России, от Администрации Президента России, Министерства обороны, от Министерства иностранных дел России, от других ведомств, а также от всех регионов России.

В первые дни наступившего 2019 года прошло достаточно много информации относительно планов деятельности Фонда на 2019 -й год

В настоящий момент, к слову сказать, завершается подготовительная работа к проведению масштабного проекта «Россия- наш дом». О масштабности данного проекта можно будет судить хотя бы потому, что его мероприятия охватят все уровни учебных заведений- от детского сада до вуза

«В рамках данного проекта мы обратимся ко всем с призывом «Миру- мир», расскажем о том, что Россия- исключительно миролюбивое государство.
Мы обратимся ко всем соотечественникам с призывом прилагать все усилия для сохранения общей культуры, общей памяти о героизме наших предков»,- сказал, в частности, о задумке Андраник Никогосян
Руководитель СМИ Фонда Ольга Меркулова рассказала, в свою очередь, что под брендом «Пути возвращения домой» вскоре пройдет серия военно-патриотических концертов.
«Путь возвращения домой – это воспоминания о той доброй истории, традиции и памяти о том, когда люди жили в единстве, зная и понимая нашу общую историю. Местом проведения планируем выбрать и ведем переговоры со следующими городами: Республика Армения, г. Ереван, спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчана. Россия г. Москва, г. Сочи, г. Ярославль, г. Ставрополь. Азербайджан г. Баку. Даты и время проведения обсуждаются. Участие будет принимать как молодое поколение артистов, так и известные российские, армянские, азербайджанские, грузинские, украинские, белорусские, таджикские, казахские и киргизские исполнители»,- отметила она.

Многочисленные планы, считает заместитель генерального директора Фонда Руслан Тагиров, вселяют оптимизм, позволяют с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Он также рассказал, что в период с 20 августа по 28 декабря 2018 года Международный гуманитарный фонд «Мир» направил обращения с инициативой проведения мероприятий на территории Российской Федерации по обеспечению платформы и поддержке международных, культурных, образовательных, правовых, социально – экономических, экологических, туристских, патриотических, сельскохозяйственных проектов, а так же проектов в сфере здравоохранения. Все обращения были направлены: Президенту Российской Федерации, Государственной думе РФ, Председателю правительства РФ, Министерству иностранных дел РФ, Министерству по делам Северного Кавказа РФ, Министерству внутренних дел РФ, Министерству транспорта РФ, Министерству обороны РФ, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству здравоохранения РФ, Министерству культуры РФ, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта РФ, Верховному суду РФ, Федеральному агентству по делам молодежи, РУДН и председателю правительства Республики Армения.
Проведена масштабная работа и направлено обращение с инициативой о сотрудничестве по проектам в сфере развития туризма и глобальном проекте «Россия – Наш Дом». Были отправлены обращения в 22 республики, 10 краев, 45 областей России, 3 города федерального назначения и 5 автономных округов.
Было получено более 30 ответных писем от регионов и субъектов РФ. В большинстве из них содержится одобрение инициатив и проектов МГФ «МИР».

Что ж, остается только пожелать Фонду успехов в его деятельности, в объединении постсоветского пространства. Ведь именно гуманитарные проекты, на которые делает ставку Фонд, позволяют объединять страны и народы.