Мнение, пресс-конференция президента

В государственной резиденции №2 в городе Чолпон-Ате прошла ежегодная летняя пресс-конференция президента Алмазбека Атамбаева. В ней участвовало более 70 журналистов и известных политологов. В общей сложности глава государства ответил примерно на 60 вопросов, пресс-конференция продолжалась более 3 часов.

В этот раз президенту Алмазбеку Атамбаеву задавались заранее не подготовленные, острые и неожиданные вопросы. Глава государства на вопросы отвечал открыто, ясно, прямо без всякой фальши. Например, заданные журналистами вопросы касались: выигравшей тендер на строительство ГЭС в Кыргызстане чешской компании; чистого проведения предстоящих президентских выборов; отбора кандидатов в президенты партией СДПК; события «Белизгейт»; встрече Чубака ажы с Ф.Гюленом; текущей политической ситуации. А также ряда других серьезных вопросов. Президент на все вопросы давал обстоятельные полноценные ответы. Это подтвердили своими мнениями участвовавшие в пресс-конференции медиаэксперты, политологи.

Например, политолог Марс Сариев держится мнения: «Глава государства Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в Чолпон-Ате дал открытые и объемные ответы». Он отмечает отсутствие  каких-либо ограничений по задаваемым журналистами вопросам. Он говорит: «Журналисты задавали очень острые вопросы. Алмазбек Шаршенович на все вопросы отвечал по порядку и открыто. У меня тоже был вопрос, я получил на него ответ».

Кроме того Марс Сариев говорит, что организованный по инициативе президента Алмазбека Атамбаева форум «Алтайская цивилизация» — это гениальная идея, возвращающая в историю не только кыргызов, но и другие тюркоязычные народы.

Политолог Бакыт Бакетаев на пресс-конференции в этот раз дает такую оценку: «Алмазбек Атамбаев открыл новую эпоху обмена мнениями с прессой в стране». «Президент с журналистами всегда говорит открыто и от всего сердца, без всякой подготовки. С моей точкИ зрения, это станет трендом для следующего президента. Они тоже будут держаться этой традиции, не боясь встречаться с прессой. Журналисты задали президенту вопросы, собранные в народе. Народ узнает от журналистов обо всей информации. По-моему, такая связь с журналистами это новый способ. Мы можем разделить время до и после Атамбаева»,- сказал он.

Бакетаев отмечает: отвечая на вопросы журналистов, президент иногда выходил за рамки, давал эмоциональный вопрос. «Если дипломат, то ты даже разговаривая с ним все 24 часа, не сможешь получить ответ на свой вопрос. Он никогда не раскрывается, и не ошибается. Потому что он опытен, натренирован. Мы сегодня смогли получить на свои вопросы выходящие из сердца ответы»,- дополняет Бакыт мырза.

Еще один политолог Айнура Арзыматова тоже считает, что президент дал открытые ясные ответы на заданные вопросы. Также она отмечает, что завершение президентского срока А.Атамбаева заканчивается позитивным сдвигом. «На сегодняшней пресс-конференции глава государства   придал уверенности, что дальше продолжит начатые, но еще не завершенные  им работы с момента  прихода на должность главы государства, с множеством идей. Атамбаев оставил очень хорошие и позитивные мысли. Были даны ответы на острые вопросы, был приглашен ряд экспертов и политологов. Кроме того, участвовали СМИ, даже оппозиционные журналисты. В целом пресс-конференция оставила положительное впечатление»,- говорит эксперт.

Да, надо отметить, и вправду проведенная главой государства пресс-конференция прошла очень активно и живо. Под завершение пресс-конференции он сказал о своей эмоциональности, попросил не сердиться, если обидел некоторых журналистов, отвечая на вопросы.

источник: Багыт.kg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*