Мы никогда не позволим, чтобы два народа имели плохие взаимоотношения

«В социальных сетях и СМИ появляется негативная информация, поливают грязью президентов Казахстана и Кыргызстана, надо это прекратить», – заявил сегодня на пресс-конференции председатель казахской диаспоры в КР Марат Токтоучиков.

«Нужно говорить о диалоге, мире и согласии. Впереди нас ждет только дружба, и мы никогда не позволим, чтобы два народа имели плохие взаимоотношения. У нас одно будущее», – сказал он.

«Испокон веков наши народы жили бок о бок в мире и согласии. У нас одна история, вместе мы переживали все тяготы, войны, помогая друг другу. Наши предки оставили нам братские и родственные отношения между кыргызами и казахами. Уникальные отношения между нашими народами надо сохранить и развивать далее», – отметил Марат Токтоучиков.

«Ввиду усиления режима на кыргызско-казахской границе отмечается большая очередь из числа простых граждан, в очередях стоят дети, пожилые, инвалиды. Многие едут в РК по причине родственных уз, на свадьбы, тои, похороны и поминки. Среди них немало и этнических казахов, которые проживают в КР. Казахская диаспора призывает компетентные органы обеих стран обратить внимание на возникшие трудности и решить их для простых граждан», – сказал Марат Токтоучиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*