Наргиз Умарову ждет возвращение в Кыргызстан

Наргиз Умарова ждет возвращения в Кыргызстан

Дело гражданки Наргиз Умаровой взято под контроль Посольством КР и Почетным консулом Кыргызстана в Армении. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Посольства.

Напомним, что 5 января 2018 года в СМИ «Сводка» АКИpress был опубликован материал о том, что 3 января того же года в Ереване 29-летняя гражданка Кыргызстана Наргиз Умарова совершила попытку самоубийства, выбросившись со 2 этажа. Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации в ходе сотрудничества с Почетным Консульством Кыргызской Республики в Республике Армения решило разобраться в сложившийся ситуации.

Следствие установило, что гражданка Кыргызстана Наргиз Умарова 29 декабря прошлого года с группой единомышленников намеревалась незаконно перейти границу Армении с Ираном. Однако на границе злоумышленники была задержаны сотрудниками СНБ Армении, и в соответствии с УК РА уголовное дело было заведено. По итогам экспертизы, Наргиз Умарова  была направлена на временное содержание в Благотворительный фонд «Амкор Армения», из окна которого спрыгнула. Остальные правонарушители были арестованы.

На данный момент, женщина находится в медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич», где проходит ряд операций и последующий курс реабилитации. По мере улучшения состояния здоровья, начнутся переговоры о возможном выдворении Наргиз Умаровой в Кыргызстан. Почетный консул Кыргызской Республики в Армении провел предварительную встречу с врачами Центра, а также связался с начальником Следственного комитета СНБ РА. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*