Никол Пашинян: Армения заинтересована в расширении внешнеэкономических связей ЕАЭС

Как председательствующая страна, Армения придаёт особую важность расширению внешнеэкономических связей Евразийского экономического союза. Об этом заявил Премьер-министр Армении Никол Пашинян 29 мая в Нур-Султане на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
По его словам, Армения, в частности, нацелена на эффективное завершение переговоров с Сингапуром, Сербией, Египтом, Израилем и Индией. Соглашения с Ираном и Китаем уже ратифицированы Национальным Собранием Армении.

Никол Пашинян также проинформировал, что в ходе моего недавнего визита в Пекин, на встречах с председателем и премьером Китая, соглашение о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом упоминалось как один из ключевых факторов, способствующих росту экономического сотрудничества между нашими двумя странами.

«С удовлетворением хотел бы отметить прогресс, достигнутый в переговорах с Сингапуром, несмотря на то, что они, по сути, ведутся по трем отдельным направлениям – по товарам, услугам и инвестициям.

Принимая во внимание, что переговоры по Соглашению о свободной торговле уже практически завершены, а переговоры по Соглашению о торговле услугами и инвестициями находятся в пред-финальной стадии, считаю важным приложить все усилия для подписания пакета соглашений с Сингапуром уже в этом году»,- также отметил Никол Пашинян.

«Хочу также проинформировать, что в июле этого года я планирую посетить Сингапур с визитом, в ходе которого сделаю все возможное для обеспечения прогресса в этом направлении»,- добавил он.