Ольга Меркулова: готовим военно- патриотический концерт «Пути возвращения домой»

В связи с планами организации военно-патриотического концерта «Пути возвращения домой» мы встретились с Ольгой Меркуловой, руководителем СМИ Международного Гуманитарного Фонда «МИР»

— Какие культурные мероприятия Вы со своим фондом планируете организовать в России и на Евразийском пространстве?
-Международный Гуманитарный Фонд «МИР» планирует организовать и провести ряд концертов, международных фестивалей и конкурсов. Уже сейчас разработан проект военно-патриотического концерта «Пути возвращения домой». Путь возвращения домой – это воспоминания о той доброй истории, традиции и памяти о том, когда люди жили в единстве, зная и понимая нашу общую историю. Местом проведения планируем выбрать и ведем переговоры со следующими городами: Республика Армения, г. Ереван, спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчана. Россия г. Москва, г. Сочи, г. Ярославль, г. Ставрополь. Азербайджан г. Баку. Даты и время проведения обсуждаются. Участие будет принимать как молодое поколение артистов, так и известные Российские, Армянские, Азербайджанские, Грузинские, Украинские, Белорусские, Таджикские, Казахские и Киргизские исполнители.

— Что данные концерты дадут соотечественникам, проживающим за рубежом?
-Концерты — это культурная площадка, которая объединяет многонациональные народы бывших советских республик. Наша задача как Фонда «МИР» создать то пространство, в котором люди смогут отдохнуть душой и провести время со своими близкими и родными, познакомиться и встретиться с новыми людьми. Посредством отечественных композиций мы сможем поддержать морально- патриотический дух человека и новых молодых исполнителей.

— С какими регионами и странами Содружества планируете активную работу?
— Мы отправили обращение с инициативой о сотрудничестве в 22 Республики России, 10 краев, 45 областей, 3 города Федерального назначения и 5 автономных округов, страны СНГ и в большинстве ответных письмах получили понимание и поддержку в реализации проекта. Также активно мы работаем со странами евразийского пространства. Уже получили и продолжаем получать разные предложения по проведению многонациональных концертов стран содружества. Мы готовы и открыты к интересным предложениям как от российских регионов, так и от всех бывших республик Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*