Ольга Меркулова: очень важно говорить подрастающему поколению историческую правду

Очень важно говорить подрастающему поколению историческую правду. Об этом 4 января заявила руководитель СМИ Международного Гуманитарного Фонда «МИР» Ольга Меркулова, .
По ее мнению, необходимо поддерживать на должном уровне и усиливать проекты по такому направлению, как культура и история России.
Очень важно, по мнению Меркуловой, говорить подрастающему поколению, жителям страны об исторических событиях, которые влияли на ход истории России и дружественных государств.
«Необходимо поддерживать патриотизм, преданность и любовь к своему отечеству, развивать любовь к родине и земле на которой они родились и проживали их предки»,- также заявила Ольга Меркулова.
Напомним, что уже к настоящему моменту Международный Гуманитарный Фонд «МИР» имеет богатый опыт реализованных проектов. Так в арсенале б-ольшой запас инструментов для взаимодействия с информационным пространством. Уже сейчас, на стадии формирования новых проектов, Фонд получил поддержку от Правительства Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства Иностранных Дел РФ, Министерства Обороны РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, РУДН и других.
В рамках развития проектов по культуре и истории, МГФ «МИР» начиная с января 2019 года приступил к конкретным делам
Планируется провести гуманитарные мероприятия, в том числе концерты, направленные на поддержание и укрепление позиций общей истории и культуры всех народов стран Содружества.
Так же приоритетной задачей Фонда является организация информационной, правовой и гуманитарной поддержки соотечественников, проживающим за рубежом. Здесь основное внимание будет уделяться реализации Указа Президента Российской Федерации «О концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 -2025 годы».
Также, по словам Ольги Меркуловой, важны такие направления, как туризм, посему планируется организовывать масштабные международные форумы в различных регионах России и стран содружества. Уже ведутся переговоры и обсуждение различных совместных проектов,связанных с Российскими регионами. К примеру, после обращения МГФ «МИР» к мэру города Москвы Сергею Собянину получен ответ от Комитета по туризму о готовности принять участие в подготовке к форуму «Экотуризм Евразия» и обещано оказать содействие в организации мероприятия. Агентство по делам молодёжи Астраханской области выразило готовность более детально рассмотреть проект «Россия – наш дом».
На основании обращения к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, Министерство туризма и оздоровительных курортов данного региона выразило готовность к сотрудничеству с МГФ «МИР» в сфере организаций и развития туризма, санаторно-курортного и туристического комплекса.
Рассматривается активное участие в интеграционных проектах евразийского пространства.
Проведена работа и направлены обращения с инициативой о сотрудничестве по проектам Международного Гуманитарного Фонда «МИР» в сфере развития глобального проекта «Россия – Наш Дом» в иные органы власти. Целью данного проекта является подъем морального и патриотического духа наших соотечественников, особенно молодого поколения. В рамках проекта планируется организация масштабных концертов и конкурсов, которые будут способствовать укреплению любви к Отечеству.
В ближайшее время, обещает Ольга Меркулова, будет дана подробная информация о готовности работы каждого региона по предложенным проектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*