Ольга Меркулова: проект «Пути возвращения домой» набирает обороты

На днях мы сообщили о том, что страны постсоветского пространства ждем масштабный и увлекательный проект «Пути возвращения домой». Рассказать некоторые его подробности мы попросили заместителя генерального директора Международного гуманитарного фонда «Мир» Ольгу Меркулову.

— Ольга, кем поддерживается проект?
Проект, военно-патриотический концерт «Пути возвращения домой» — организовывается и поддерживается Международным Гуманитарным Фонда «МИР».

— С какой целью проект проводится?
-Проект реализуется с целью укрепления памяти об общеисторической и обще-героической победы в Великой Отечественной Войне и других войнах, в которых принимали участие все народы бывших республик Советского Союза, и объединяет их ключевое слово — общее прошлое.
Также целью проекта является возрождение патриотизма и чувства единения духа в сердцах слушателей. Наша команда придерживается девизу «Миру – Мир!»

— На какой период времени проект рассчитан?
-Уже открываем в зарубежных странах наши представительства и именно в данных регионах увеличиваем обороты. Проект реализуется в течение 5 лет, постоянно находится в развитии и расширяет грани.

-Можно ли говорить о планируемом количестве концертов?
-В рамках проекта планируются многопрофильные концерты. Они будут проходить в различных форматах. Для нас важно привлекать молодое поколение артистов и исполнителей для формирования памяти об исторически важных событиях. Популярные группы и коллективы со своей известностью смогут создать атмосферу истинных ценностей для наших единых и братских народов. На нашу почту m.g.f.-mir@yandex.ru мы уже сейчас получаем много предложений от исполнителей разных стран, и готовы продолжать рассматривать поступающие заявки.

-. От чего зависит воплощение проекта в жизнь?
-Проект уже реализуется.

— Сроки окончательного создания проекта?
-Проект будет находится в своем развитии и масштабировании в течении 5 лет.

— Характер артистов, которых хотите в идеале видеть (эстрада, фольклор и т.д.), какой репертуар нужен?

-Мы готовы взаимодействовать и открыты к сотрудничеству с различными направлениями и жанрами. Приветствуем позицию людей, особенно молодого поколения, которые готовы внести новую инициативу и предложить созидающие подходы.