Парку г. Антальи присвоили имя Чингиза Айтматова

23 декабря 2018 г. в живописном парке в г.Анталья, район Муратпаша, состоялась церемония присвоения городскому парку имени Чынгыза Айтматова.

В церемонии приняли участие глава муниципалитета района Муратпаша У.Уйсал, общественный деятель, сын Ч.Айтматова – А.Айтматов, Вице – консул Генерального консульства КР в г.Стамбул А.Аданов, депутаты городского совета, диаспоральные организации, соотечественники и жители г. Анталии. Вице – консул А.Аданов выразил благодарность турецкой стороне, муниципалитету р-на Муратпаша, главе муниципалитета и всем кто не оставался равнодушным за принятое решение о присвоении имени Чынгыза Айтматова парку в центре города Анталии. Глава муниципалитета района Муратпаша У.Уйсал в своей речи отметил ценные значения и смысл произведений Ч.Айтматова, а также его преданность гуманистическим ценностям.

В перспективе, на данном парке планируется открытие библиотеки, где будут проходить творческие вечера, презентации талантливых и молодых писателей, а также памятник Ч.Айтматову.

Мероприятие завершилось праздничным концертом, которое было широко освещено в местных СМИ, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*