Пойдет ли Вашингтон на военный конфликт с Москвой?

Западные СМИ информируют, что ударная авианосная группа ВМС США в Средиземном море приведена в полную боевую готовность, в состав этого оперативного объединения входит авианосец USS George H. W. Bush (CVN-77), ракетные крейсеры USS Philippine Sea (CG-58) и USS Hue City (CG 66), два эскадренных миноносца USS Laboon (DDG-58) и USS Truxtun (DDG-103), и корабли поддержки.

Как пишет «НГ.ру», на вооружении крейсеров и эсминцев состоят крылатые ракеты Tomahawk. Палубная авиация и ударные самолеты, базирующиеся на авиабазах сопредельных с Сирией государств, также находятся в состоянии боевой готовности. Всю эту мощь Пентагон может в любой момент обрушить на авиабазу сирийских ВВС Эш-Шайрат. Формально со стороны Вашингтона уже сделано предупреждение в адрес Дамаска о возможном нанесении ракетного удара в случае применения последним химического оружия против «мирного населения». По сути, Америка объявила Башару Асаду свое неудовольствие эффективной работой сирийских ВВС и хочет, что бы впредь удары с воздуха по силам оппозиции, которая пользуется поддержкой США, не наносились.

Из сообщений, просочившихся в интернет издания известно, что на этот раз подготовка удара проводится более тщательно. Предыдущая ракетная атака базы Шайрат, можно сказать, американцам не удалась. Из 60 крылатых ракет выпущенных двумя эсминцами ВМС США, тогда одна упала в воду сразу после пуска, а 36 «потерялись» по пути к цели. На территории сирийской авиабазы взорвались только 23 ракеты. Чем закончится новая «ракетная эпопея» сказать сложно, но курок, что называется — взведен, осталось дело за малым.

Также известно, что российская ударная корабельная группа объявила о проведении учебно-боевых ракетных стрельб в акватории восточной части Средиземного моря в конце июня, начале июля. К тому же российское военное ведомство предупредила американцев о неприемлемости повторения трюка с якобы химической атакой и о готовности защитись сирийских союзников. Ситуация в регионе накалена до предела, любая случайность может привести к вооруженному конфликту двух ядерных держав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*