Пресс-секретарь Жээнбекова: Считаем неуместным комментировать высказывания экс-президента

«Считаем неуместным комментировать или реагировать на эмоциональные высказывания экс-президента, тем более они с Сооронбаем Шариповичем обо всем поговорили, и Алмазбек Шаршенович знает позицию президента по всем этим озвученным им вопросам. А по тем моментам, по которым общественности стоит узнать всю правду – это в первую очередь ситуация вокруг ТЭЦ, то официальное заявление президента следует ждать уже после результатов расследования, в том числе и депутатской комиссии», — отмечает Толгонай Стамалиева.

Пресс-секретарь президента добавила, что Жээнбеков не имеет никакого отношения к скандалу вокруг тендера по модернизации ТЭЦ, соглашение по которому было подписано в 2013 году (тогда Жээнбеков был губернатором Ошской области), а открытие ТЭЦ состоялось 30 августа 2017 года без участия Жээнбекова.

31 марта в Бишкеке прошел XVII съезд политической партии СДПК, на котором экс-президент Алмазбек Атамбаев был избран председателем. В тот же день Атамбаев провел первую после президентства пресс-конференцию, где заявил, что Сооронбай Жээнбеков ответственен за тендеры в рамках модернизации столичной ТЭЦ. Также он сказал, что брат президента, депутат парламента Асылбек Жээнбеков должен сдать свой мандат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*