Проект МГФ «Мир»«Исторические события, память предков» 

«Холм чести» и Ошаканский памятный комплекс станут основным местом привлечения туристов из стран Содружества Независимых государств.
Международный Гуманитарный Фонд «МИР» планирует к реализации проект туристического направления. Цель его- поддержание и возрождение исторической памяти о событиях, которые затронули многонациональные республики бывшего Советского союза и нынешнего евразийского пространства. Как отметил президент Российской Федерации В.В. Путин – «Нужно организовывать современное культурное пространство».
В рамках данного проекта будет сформирован туристический пакет. Он включит в себя весь спектр необходимых передвижений по территории Армении, проживание и экскурсионные сопровождение. Маршрут проложен по самым значимым историческим объектам — восстановленный «Холм Чести» (мемориальный комплекс, захоронение офицеров Российской Империи павших в русско-турецких войнах, расположен в Армении в городе Гюмри), Ошаканский комплекс который является свидетельством многовековой дружбы. В целом выше упомянутый туристический маршрут пройдет по таким городам, как Ереван, Арарат, Армавир, Гюмри и др. Сопровождающим лицом будет профессиональный экскурсовод — сотрудник института туризма Армении. В его обязанности войдет занятие организацией встреч и комфортного перемещения группы, чтение в ходе экскурсий лекций по культуре и истории.
Города Каджаран, Сисиан, Мегри известны своими минеральными источниками, похожими по составу на источники в Карловых Варах в Чехии. Большой популярностью среди туристов пользуется также монастырский комплекс Гегард, языческий храм Гарни, Нораванк, озеро Севан, руины храма Звартноц, крепость Амберд и Матенадаран.
В целом проект позволит проникнуться всей первозданной красотой и природой уникальных мест.
Основная задача проекта – подарить эмоции памяти предков, обрести знание о памятных днях и сохранить их в своем сердце; увидеть все великолепие гор и просторов Армении, познакомиться с культурой этого древнего народа; передать нашим детям такие важные события нашей совместной истории, которая уходит в века, сообщила Ольга Меркулова, заместитель Генерального директора МГФ «Мир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*