Прошел семинар для граждан Киргизии по изменениям в трудовом законодательстве Катара

В г. Доха Посольством Кыргызской Республики в Государстве Катар совместно с Министерством административного развития, труда и социальных вопросов Государства Катар для граждан Кыргызской Республики организован правовой семинар «О последних изменениях в трудовом законодательстве Государства Катар».

С приветственным словом на открытии семинара выступили Заместитель министра административного развития, труда и социальных вопросов Государства Катар Мохаммад Хасан Аль-Обайдли и Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Нуран Ниязалиев. Посол отметил, что главной задачей семинара является защита прав и интересов соотечественников, осуществляющих трудовую деятельность в Государстве Катар, а также повышение уровня их правовой осведомленности и содействие более глубокому пониманию ими норм трудового законодательства страны пребывания.

Заместитель министра административного развития, труда и социальных вопросов Государства Катар Мохаммад Хассан Аль-Обайдли провел презентацию, в ходе которой подробно рассказал о последних изменениях в катарских законах о труде, а также нормах законодательства, регулирующих продолжительность рабочего времени, оплату труда, порядок прохождения испытательного периода и увольнения, процедурах заключения контракта и др. Он рекомендовал гражданам КР обратить особое внимание на необходимость тщательного изучения и заключения трудового контракта с работодателем до выезда из Кыргызстана, не полагаясь только на т.н. «Джоб оффер».

Далее участники семинара получили ответы на многие интересующие вопросы, связанные с их трудовой деятельностью в Государстве Катар и полезную юридическую информацию о своих трудовых правах, гарантированных местным законодательством, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии