Разработана «дорожная карта» по повышению участия Узбекистана в МПА СНГ

Для повышения эффективности участия Узбекистана в деятельности Межпарламентской Ассамблеи СНГ разработана специальная «дорожная карта». Об этом сообщил Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилла Юлдашев на пресс-конференции в Санкт-Петербурге 19 апреля.
По его словам, в документе обозначены мероприятия по последовательной гармонизации законодательства, качественному взаимодействию с Ассамблеей и парламентами государств — участников Содружества.
«В ней пошагово, с указанием конкретных сроков, механизмов реализации обозначены мероприятия по последовательной гармонизации и сближению законодательств, качественному взаимодействию с Ассамблеей и парламентами государств- участников Содружества
Хочу подчеркнуть, что в мероприятиях Ассамблеи Узбекистан уже участвует в качестве полноправного члена и мы намерены и впредь систематически участвовать в мероприятиях Ассамблеи.
Мы для себя уже определили целый ряд модельных законов и рекомендаций МПА СНГ, которые будут изучены и после изучения будут имплементированы в национальное законодательство
Участие Узбекистана в парламентской Ассамблее еще более расширит многоплановый и продуктивное партнерство между нашими странами через парламентское измерение»,- добавил узбекский спикер.