Россию не нужно делать врагом США — госсекретарь США

Администрации президента Дональда Трампа не следует делать руководство России врагом США. Такое мнение высказал в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн бывший госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл.

«Он (президент РФ Владимир Путин — прим. ТАСС) восстановил у россиян чувство национальной гордости, утраченное после завершения эпохи холодной войны. И мы должны учитывать это обстоятельство», — отметил бывший госсекретарь США.

«Нам также не следует пытаться делать из него врага. Однако сейчас Пентагон занят именно такими размышлениями», — заявил Пауэлл, добавив, что необходимо больше уделять внимания дипломатическим методам решения проблем.

С его точки зрения, ему в бытность свою госсекретарем США (2001 — 2005) «хорошо удавалось решать проблемы, не ввязываясь в конфликт». «Мы можем ввязаться в конфликт и другая сторона тоже, но лучше этого не делать. Давайте вести диалог, взаимодействовать и признавать, что не все [страны] должны быть, как Соединенные Штаты», — подытожил Пауэлл.

Возможность для ведения такого диалога представится в самое ближайшее время. Как подтвердил ТАСС ранее в среду посол США в РФ Джон Хантсман, во второй половине октября в Москве встретятся помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, которые намерены обсудить Сирию и КНДР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*