Р.С. Гаспарян: поддерживаем сохранение военно-исторической правды

Международный Гуманитарный Фонд «МИР» реализует современное культурное пространство во всех регионах Российской Федерации. Обеспечивает платформу и поддержку международных, культурных, образовательных, социально-экономических, туристских, патриотических и других проектов.
На данный момент проводится активная работа и завершается пред-подготовка над исторической книгой «Возрождения долга чести из руин памяти» и документальным фильмом. Авторы представленного издания обращаются к событиям одного из этапов многовековой истории дружественных отношений между Россией и Арменией – этапу общей военной истории и героических побед русского и армянского народов во время русско-иранских и русско-турецких войн 17 – 19 веков, обусловленных интересами восточной политики России и освободительной борьбой армянского народа.

Приветственное слово отправил председатель Государственной Думы, на данный момент являющийся директором СВР РФ Нарышкин С.Е №1.1-079 и председатель Правительства Российской Федерации Медведев Д.А. №ИФ-77/05.
«Сегодня чрезвычайно важным является дальнейшее развитие многостороннего интеграционного взаимодействия государств – участников Содружества Независимых Государств, что отвечает жизненным интересам народов наших стран, их стремлениям к добрососедству и процветанию» — Медведев Д.А.
«Работа над созданием исторической книги в честь побед русских воинов в 19 веке, является ярким примером уважительного отношения к нашей общей истории» — Нарышкин С.Е.
ООО «Нижновгеострой» принимает участие и оказывает содействие в организуемых вами проектах на Евразийском пространстве. Наше плодотворное сотрудничество отмечено благодарностями как с нашей стороны, так и со стороны государственных органов и общественных организаций. Предприятие планирует и в дальнейшем участвовать в деятельности направленной на укрепление международных, культурных, социально-экономических связей организуемой Международным Гуманитарным Фондом «МИР».
Генеральный директор «ЯРАВТОДОР» Гаспарян Р.С. сообщает следующее: «Мы полностью поддерживаем инициативу фонда «Международный гуманитарный фонд «МИР» и готовы принять в этом участие. Наша организация неоднократно принимала участие во взаимодействии и обеспечении платформы по поддержке культурных и иных социальных проектов.»
«Просветительская работа таких культурных проектов, направленная на приобщение молодежи к нашей общей истории, формирование у нее чувства исторической памяти и ответственности, играет сегодня исключительно важную роль. Единство и преемственность поколений – это прочная нить, которая связывает воедино прошлое, настоящее и будущее государств Содружества.» — резюмировала Меркулова О.В. заместитель генерального директора МГФ «МИР».