Сахалинскому региональному отделению Ассоциации женщин- предпринимателей России- два года

Деятельность отделения всегда была активной. Пару месяцев назад оно, к примеру, приняло участие в правительственной поездке в Калугу, приняли приглашение в бизнес- поездки в Корею и Японию, и есть все основания полагать, что там будет заключено немало выгодных контрактов, которые помогут благополучию не только отдельных людей, но и развитию Сахалинского региона в целом.
Регулярным стало проведение встреч в рамках круглого стола «Бизнес и власть- откровенный разговор», в которых принимают участие органы законодательной и исполнительной власти, руководители федеральных территориальных органов и прокурор Сахалинской области. Это многим помогает решать свои актуальные вопросы бизнеса.
Не менее важным стало открытие на Сахалине Центра оказания услуг для предпринимателей, где можно получить 70 государственных и муниципальных услуг. Три специализированных окна начали работать на базе офиса «Сбербанка» по обслуживанию юридических лиц в торгово-деловом центре «Столица».

В Сахалинской области это первое отделение многофункционального центра, которое открылось на площадке финансово-кредитной организации. Появление подобных офисов в целом по стране, надо сказать, происходит по поручению Президента страны Владимира Путина.

В целом за два прошедших года Сахалинское региональное отделение стало мостом для всех российских женщин- предпринимателей в ряд стран. В частности, в недавно прошедшая поездка руководителя сахалинского регионального отделения Ассоциации женщин- предпринимателей России Татьяны Богдановой в южнокорейский Пусан, организованная при помощи Ассоциации Коен, принесла ряд интересных договоренностей, о которых мы ранее уже сообщали.

Прошедшая буквально в эти дни поездка в японский Саппоро дала возможность достичь важных договоренностей еще в ряде сфер.
И вообще интересных и результативных поездок было достаточно много.
Следует также отметить, что за время существования Сахалинского регионального отделения многие женщины смогли по-настоящему раскрутиться в своем бизнесе. В частности, Евгения Го, когда она пришла в Ассоциацию, имела просто парикмахерскую, сейчас она открыла школу стилистов. В целом представительниц Ассоциации женщин- предпринимателей можно охарактеризовать как социально ответственный бизнес. В частности, Юлия Ким, которая имеет свою оздоровительную студию, собирается развиваться в социальном направлении, сделав специальные часы посещения для пенсионеров и малоимущих семей

 

В числе самых ближайших планов- Всероссийские конкурсы по итогам 2018 года.
Согласно Положениям о конкурсах «Рабочая смена России», «Рабочая честь России», «Молодой директор года», «Женщина — директор года», «Заслуженный директор России», «Искусство управлять», «Предприятие XXI века», данные конкурсы проводятся 14-15 марта 2019 года в городе Москве.

Цели конкурсов — выявление и поощрение талантливых руководителей во всех сферах жизнедеятельности, поддержка лучших специалистов, обеспечивающих инновационное развитие, и молодёжи, осваивающей рабочие профессии.
Руководителям регионов отправлены соответствующие письма. Дополнительная информация размещается в Вестнике АЖПР и на сайте Ассоциации — www.assower.ru
Справки по тел.: 8 (495) 702-09-37, 8 (903) 724-13-46. Email: irinapotyagova@gmail.com
Ознакомиться с тем или иным конкурсом, Вы можете на сайте
www.assower.ru
Кроме того, буквально на днях стартовал прием заявок на четвертую акселерационную программу Фонда поддержки социальных проектов, и Ассоциация женщин- предпринимателей России участвует в данном отборе, что называется, «по полной».
Для участия в отборе предпринимателям, реализующим бизнес-проекты в социальной сфере, необходимо до 20 января 2019 года заполнить регистрационную форму http://fundsp.ru/projects/login.html

«Результаты первого этапа будут озвучены 24 января 2019 года. Акселерационная программа начнется 4 февраля 2019 года — на четырехдневный стартовый интенсив в Москву мы пригласим около 100 проектных команд. По итогам второго этапа отбора 35 проектов пройдут двухмесячную акселерацию. Лучшие команды смогут представить свои разработки потенциальным партнерам и инвесторам в апреле 2019 года», — сообщили в Фонде поддержки социальных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*