Сергей Лавров встретился с Ким Чен Ыном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источники в делегации российского министра. «Если раньше кто-то из россиян и видел Ким Чен Ына, то лицом к лицу с ним состоялась первая официальная встреча»,— заявил собеседник ТАСС.

Глава российского МИДа заверил северокорейского лидера, что Москва готова способствовать реализации договоренностей Пхеньяна и Сеула. Также он пригласил главу КНДР посетить Россию: «Приезжайте, мы будет очень рады».

Ким Чен Ын на встрече заявил, что КНДР высоко ценит курс руководства России, в частности, президента Владимира Путина, «на противостояние доминированию США». «Вы резко выступаете, и мы готовы всегда вести переговоры и углубленный обмен мнениями с российской стороной по этому вопросу»,— сказал он.

Визит господина Лаврова в КНДР начался сегодня утром. Он уже встретился с северокорейским министром иностранных дел Ли Ён Хо. Глава российского МИДа посетил Северную Корею впервые с 2009 года. Ранее он говорил, что в ходе визита в КНДР хотел бы понять отношение Пхеньяна к вопросам урегулирования на Корейском полуострове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*