Сергей Лавров: отношения России и Японии набрали неплохой темп

В последние годы российско-японские отношения набрали неплохой темп и развиваются по целому ряду направлений. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 января в Москве в ходе переговоров с Министром иностранных дел Японии Т.Коно.

Глава российского внешнеполитического ведомства, в частности, отметил, что на регулярной основе осуществляются контакты руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, в том числе в формате «два плюс два», контакты по линии советов безопасности. Не без сложностей, связанных с внешними факторами, но все-таки развивается и торгово-экономическое сотрудничество, в том числе по российским приоритетным проектам и Плану сотрудничества С.Абэ по восьми направлениям.

Успешно реализуется очень насыщенная программа перекрестных годов России и Японии, что свидетельствует об искреннем стремлении наших граждан к углублению диалога и контактов.

«В то же время понятно, что резервы, особенно в экономической и инвестиционной областях, в сотрудничестве в сфере безопасности поистине неисчерпаемы. Мы активно выступаем за то, чтобы прилагать дополнительные усилия для вывода двусторонних отношений на качественно новый уровень доверия, подлинного партнерства, в том числе во внешнеполитических делах.

Убеждены, что такой подход отвечал бы интересам двух наших стран и одновременно способствовал бы обеспечению мира, стабильности, равной и неделимой безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, да и в мире в целом»,- также отметил министр иностранных дел России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*