Совместное оперативно-стратегическое учение ОДКБ «Боевое братство-2017» пройдет на территории России

3 октября с.г. в Южном военном округе Российской Федерации будет дан старт совместному оперативно-стратегическому учению ОДКБ «Боевое братство-2017», которое пройдет в три этапа на территории четырех государств (двух регионов коллективной безопасности ОДКБ).

Первый этап – этап разрешения военного конфликта начнется тактико-специальным учением разведывательных подразделений вооруженных сил государств – членов ОДКБ «Поиск-2017», которое пройдет на пяти полигонах Российской Федерации и Республики Армения и продлится до 7 октября.

Как логическое продолжение учения «Поиск-2017» с 9 по 13 октября на территории Армении пройдет совместное учение с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и частью сил Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской федерации «Взаимодействие-2017».

На втором этапе учения «Боевое братство-2017» – этапе постконфликтного урегулирования – планируется учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2017» и пройдет оно с 16 по 20 октября на двух полигонах в Казахстане.

Завершающим этапом учения «Боевое братство-2017» станет учение с КСОР ОДКБ на территории Республики Таджикистан с 10 по 20 ноября.

Пресс-секретарь,  ОДКБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*