Сооронбай Жээнбеков: «Я горд тем, что являюсь частью своего народа!

Премьер рассказал о наиболее важных и актуальных вещах для Кыргызстана и о своих планах на президентском посту.
 
На съезде Социал-демократической партии премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поделился своими планами и взглядами на политическую и экономическую ситуацию в стране. 

По его словам, Кыргызстану необходимо усилить сотрудничество в таких структурах, как ЕврАзЭС, ОДКБ и ШОС.

— Наиболее актуальными направлениями во внешней политике будут продвижение экономических интересов и обеспечение безопасности внешней среды развития, — отметил он. — Мы сохраним новый уровень стратегического партнерства с Российской Федерацией и будем развивать сложившееся веками дружеские отношения наших народов.

Сооронбай Шарипович уверен, что историческая общность гуманитарного, культурного, экономического, научного пространства с Россией является важным залогом развития нашей страны.

— Наша активная внешняя политика будет направлена на дальнейшее укрепление отношений с нашим соседом Китайской Народной Республикой, — добавил премьер.- Кыргызстан должен сыграть свою роль в сопряжении двух больших проектов – «Евразийская интеграция» и «Один пояс – Один путь».

— В последние месяцы мы активно ведем переговоры, чтобы граждане Кыргызстана могли свободно посещать соседние страны, чтобы ничего не мешало общению между братскими народами. Мы должны завершить переговоры с нашими соседями по делимитации и демаркации границ, — заявил кандидат на пост главы государства.
Сохранение безопасности в приграничных территориях, укрепления традиционной дружбы и братства с нашими соседями – Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, по его мнению, должны остаться приоритетной задачей для Кыргызской Республики. 

— Мы продолжим наше традиционное партнерство со странами с которыми установлены дипломатические отношения, в том числе странами Европы, США, Японией, — добавил Сооронбай Шарипович. 

По его словам, он намерен построить современное, свободное государство, основанное на сплаве технологических достижений и наследия предков. 

Напомним, сегодня Сооронбай Жээнбеков стал кандидатом в президенты от правящей партии «социал-демократов». Более 680 делегатов единогласно поддержали его кандидатуру на пост главы государства. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*