Члены ВКЭЖ участвуют в большой пресс-конференции Президента РФ

Члены ВКЭЖ участвуют в большой пресс-конференции Президента РФ

Владимир Путин проведет пресс-конференцию 20 декабря 2018 года. В 2018 году на нее аккредитовалось рекордное число представителей СМИ. Список из 1702 журналистов опубликовали уже 14 декабря на официальном сайте Кремля. Предыдущий рекорд был установлен год назад — тогда на встречу с Владимиром Путиным пришли 1640 представителей прессы.

Члены Всероссийского Конгресса этножурналистов примут участие в работе большой пресс-конференции Президента РФ.
Начиная с 2001-го, в Москве ежегодно проходит пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой президент подводит итоги уходящего года и отвечает на вопросы журналистов. Исключением стали только 2008–2012 года, в течение которых Владимир Путин находился на посту премьер-министра.

Поводом к организации первой конференции стало большое число заявок от СМИ на интервью с президентом РФ. Начиная с 2001-го, число журналистов на пресс-конференции постоянно растет. Среди ее участников встречаются представители не только русских, но и зарубежных информационных агентств.

Первоначально местом встречи российского лидера с журналистами был Круглый зал в 14-м корпусе Кремля, однако после 2012-го, в связи с реконструкцией этого помещения, пресс-конференции стали проходить в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В 2018-м пресс-конференция состоится в том же месте.

Президент традиционно проводит большую пресс-конференцию в конце года. Журналисты подводят итоги того, что уже было сделано, и интересуются планами лидера на будущее. Пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире федеральными телеканалами, а также широко освещаться в интернете.

Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию в 14-й раз. На прошлой встрече с журналистами в декабре 2017-го было зафиксировано рекордное число аккредитованных представителей СМИ — 1640 человек.

Среди аккредитованных журналистов члены Всероссийского Конгресса этножурналистов — Адыгезалов Вагиф, Эгембердиев Асилбек, Акберов Фарид, Сафаров Фуад, Адель Муса, Иванов Андро, Садыхбеков Джамиль