786,6 миллиона сомов выделено на содержание парламента КР в 2018 году

Сумма каждый год только увеличивается, и, по оценкам экспертов, тенденция будет продолжаться. При этом окончательная цифра потраченных за определенный год средств госбюджета обычно превышает установленный в начале срока прогноз.

Как отмечает информационно-аналитическое издание 24.kg большую сумму средств чиновники тратят на связь. Например, в 2017 году 11,9 миллиона сомов были потрачены на установку новых камер в зале пленарных заседаний Жогорку Кенеша.

А вот чтобы выступления народных избранников транслировалось по телеканалу «Пирамида» необходимы миллионы. В 2018 на услуги интернет-связи уже выделено 1,5 миллиона сомов, на онлайн-трансляции заседаний — 530 тысяч сомов в год, а на обеспечение работы радио «Парламент» — 3,4 миллиона сомов. Более того, на сотовую связь аппарат Жогорку Кенеша тратит 3,8 миллиона, а на отправку писем 150 тысяч сомов.

Однако превышает вышеуказанную статью расходов сумма средств, выделенная на официальные приемы и культурную программу для зарубежных делегаций, а также транспорт для перевозки гостей. Только одна аренда машин обходится госбюджету Кыргызстана в 618,7 тысячи сомов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*