Александр Лукашенко: Белоруссия должна стать одной из точек нового Шелкового пути

«Мы должны стать одной из узловых платформ нового Шелкового пути в Евразийском регионе»,- заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 апреля в своем Послании к народу и парламенту республики.
Тем более предлагают это китайские партнеры. Необходимо, по мнению Александра Лукашенко, максимально использовать все стимулы, которые предоставляет Китайская Народная Республика, продвигая эту инициативу, притом ее отличительная особенность, как бы ее ни критиковали и как бы ни препятствовали этой идее США или особенно в Европейском союзе, в том, что это, простите, по–народному скажу, не жлобство со стороны крупной державы. Китайская Народная Республика на этом пути инвестирует колоссальные средства в развитие тех государств, через которые проляжет Шелковый путь. И что в этом плохого? Мудрые китайцы сделали правильный вывод из существующей ситуации.

«Ни нахрапом, ни бульдозером, ни с помощью крылатых ракет нам следует проложить путь на новые рынки, поднимая и поддерживая те народы, которые будут поддерживать этот Шелковый путь. Беларусь — страна, открытая всем геополитическим и экономическим ветрам, и то, что происходит вокруг нас, оказывает серьезное влияние на развитие нашего государства.

Мы не можем и не должны изолировать себя от окружающего мира. Ведь бoльшая часть производимой у нас продукции отправляется на экспорт.

Поэтому хотим мы того или нет, но вынуждены держать двери открытыми. Да и не в характере дружелюбных, гостеприимных белорусов возводить разделительные стены и отгораживаться от кого бы то ни было. У нас другие принципы. Сотрудничество и созидание — вот суть нашей политики»,- также отметил Глава белорусского государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*