Эксперт: коронавирус для многих государств мира стал «прикрытием»

 Для многих государств мира коронавирус стал лишь прикрытием, лишь поводом для нивелирования последствий финансового пузыря, возникшего в результате «экономики развлечений», действовавшей в мире долгие десятилетия. Об этом заявил координатор экспертной платформы «Большая Евразия» Сергей Масаулов на заседании «круглого стола» в Москве.

 По его мнению, далеко не все эксперты сегодня осознают еще, что коронавирус стал по сути дела лишь прикрытием для борьбы с бедой- с «лопнувшим финансовым пузырем, измеряемым квадриллионами долларов».
 
«Пандемия, как ее определила ВОЗ, сыграла роль катализатора или ускорителя некоторых процессов экономического порядка. Эти процессы шли достаточно давно – чуть ли не с 70-х годов 20 века. Когда произошла смена настроений, и от прогрессисткой модели развития технологий, ясного взгляда в будущее, освоения космоса, человечество перешло к другой модели – возникло новое умонастроение: вместо космоса – получение удовольствия здесь и сейчас. Удовольствие – стало единственной реальностью. И в этой философской парадигме деньги стали самостоятельной силой», – сказал, в частности, Масаулов, уточнив также, что региона Центральной Азии этот тезис касается далеко не в последнюю очередь.