Ергали Булегенов: очень многие вопросы по Таможенному кодексу ЕАЭС не решены

Очень многие вопросы по Таможенному кодексу Евразийского союза до настоящего момента остаются нерешенными. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Белоруссии Ергали Булегенов на пресс-конференции в Минске 13 декабря.
По его мнению, одной из основных задач при подписании Таможенного кодекса Евразийского союза (подписание запланировано на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге в конце декабря) является соблюдение национальных интересов каждого из государств.
«Не случайно Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно проводил соответствующее совещание. В Казахстане соответствующий вопрос тоже обсуждается»,- добавил дипломат.
При этом, признал Ергали Булегенов, Евразийский союз далеко не полностью оправдывает изначально заложенные в него ожидания.
«Все мы ожидали с подписанием установочных документов, с началом функционирования ЕАЭС заработает, будут хорошие показатели.
Но сегодня очень много вопросов, которые не решаются в рамках ЕАЭС.
Александр Григорьевич (Лукашенко, Президент Белоруссии- ред.) очень много говорит, что не все ожидания оправдываются. Действительно, в ЕАЭС очень много изъятий и ограничений»,- добавил дипломат.
Весьма важным является, в частности, то, что очень чувствительные вопросы отложены на последующие годы.
«Даже вопрос общего рынка медицинских услуг, препаратов и изделий должен быть в начале года вопрос решить и только в ноябре месяце главы правительств подписали документы»,- также отметил Ергали Булегенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*