Голос Армении: Никол превратил Армению в государство- изгоя

В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

В НАШИ ДНИ ПО ВИНЕ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ ПРЕМЬЕРА Армения превратилась именно в такое государство, став абсолютным региональным лидером по количеству инфицированных и скончавшихся на миллион населения. Коронавирус свирепствует в Армении, как испанка в Европе 1918-1920 гг., десятки людей умирают каждый день в результате вызванных коронавирусом осложнений. Заявление властей Грузии о том, что их страна не может принять у себя в курортный сезон граждан РА, — лишь одно из свидетельств превращения Армении в государство-изгоя.

«По количеству смертей страна превзошла количество погибших в апрельской войне, в обозримой перспективе приблизимся к количеству жертв землетрясения», — заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, экс-начальник ГУНБ и экс-посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

На фоне грубого выпада министра здравоохранения Арсена Торосяна, а также печальной статистики распространения коронавируса заявление грузинского руководства было вполне предсказуемым, как и то, что в последнем из высказываний относительно нашей страны министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал Армению государством-союзником, не употребив словосочетание «стратегический партнер». Указав на эту немаловажную деталь, Шахназарян высказал мнение, что Пашинян пришел к власти при поддержке внешних сил и с первого дня пребывания на посту премьера обслуживает интересы Азербайджана. Шахназарян напомнил также, что Иран на несколько месяцев закрыл воздушное пространство для перемещения армянского оружия…

«Когда государством руководит враг»

В отличие от подавляющего большинства оппозиционных деятелей, бывший руководитель спецслужбы Шахназарян Давид считает, что все действия Пашиняна продиктованы умыслом, включая доведение ситуации с коронавирусом до нынешнего бедственного состояния. «Когда государством руководит враг, то он делает то, что делает и уже сделал Пашинян», — констатировал бывший начальник ГУНБ, напомнив о разглашении премьер-министром данных о стратегических продовольственных запасах государства.

ПО СЛОВАМ ШАХНАЗАРЯНА, ВСЕ СТРАНЫ СЕГОДНЯ заняты тем, что пополняют стратегические продовольственные запасы, и только наше правительство не предпринимает в этом направлении каких-либо действий. Внешней политики нет, она уничтожена, отношения с Россией достигли, по определению Шахназаряна, исторического минимума, в плоскости урегулирования премьер реализует сценарий поэтапной сдачи территорий.

Несмотря на то, что влиятельные российские СМИ характеризуют Пашиняна как ставленника США, никаких проявлений партнерства со стороны заокеанской державы нет, если не считать похвалы посла Лин Трейси в адрес Никола и 4, 5 млн. долларов в виде помощи. Кривая инфицированных достигла обещанного министром Торосяном 10 тысячного уровня и продолжает расти. В стране назревает социальная катастрофа, вызванная тотальным сокращением рабочих мест и сворачиванием бизнесов. Бедность и безработица увеличиваются с каждым днем.

Неспособность Пашиняна нормализовать ситуацию видят не только граждане РА. За ситуацией в нашей стране наблюдают в Азербайджане и Турции, а также в странах Европы, куда регулярно поступают доклады аккредитованных в нашей стране дипломатических миссий. В этих докладах есть сведения о контрабандных рейсах с сигаретами на борту, к которым причастны родственники Пашиняна, о контрабандном импорте и экспорте индийских бриллиантов, а также о последнем скандале с торговлей российским оружием на черном рынке.

Армения из нормального развивающегося государства превратилась в государство-изгоя, ибо только в таком государстве власть может безнаказанно перепродавать оружие, купленное в РФ по внутренним ценам, третьим и четвертым странам, мухлевать с бриллиантами, снаряжать самолеты с тоннами контрабандных сигарет на борту. Только в таком государстве можно безнаказанно за 2 года уничтожить авиацию, лишить элиту здравоохранения возможности заниматься своим делом, развалить науку и образование. Только в таком государстве человеческая жизнь не стоит ничего: люди с такими тяжелыми диагнозами, как двустороннее воспаление легких, не получают медицинскую помощь, им говорят, что в больницах нет койко-мест, люди остаются дома заражают родных, и конца этому не видно…

Пашинян будет вынужден подать в отставку

Экс-премьер Грант Багратян заявил, что Запад игнорирует Пашиняна, который в угоду ему сводит на нет стратегические отношения с Россией.

«МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПУТИН НЕ ОТВЕЧАЕТ на звонки Пашиняна, по этой причине Пашинян звонит Мишустину», — заявил экс-премьер, указав на то, что Россия посылает самолетами помощь в США и Италию, игнорируя нашу страну, которая стоит на краю гибели. По его словам, президента Армена Саркисяна в Москве тоже не рады видеть.
«Я не удивлюсь, если завтра Россия введет запрет на частные трансферты в Армению», – сказал Багратян. По его словам, ситуация в Армении гораздо хуже, чем в тех странах, которые решили не предпринимать никаких мер по борьбе с коронавирусом. Багратян уверен, что Пашинян будет вынужден подать в отставку.

Поведение Пашиняна на фоне всенародного бедствия очень похоже на то, как вел себя Михаил Горбачев накануне распада и гибели СССР. Многочисленные исследования показали, что он прекрасно знал о грозящей катастрофе, но даже пальцем не пошевелил, чтобы предотвратить ее, потому что был ангажирован Западом. Горбачев целенаправленно вел советскую державу к распаду и гибели, нечто подобное сегодня делает Пашинян с Арменией, говорится в материале «Голоса Армении».