МИД России: попытки террористов в Сирии сменить имидж тщетны

28 июля в эфире телеканала «Аль-Джазира», вещающего из катарской столицы Дохи, было транслировано заявление некоего Абу Мухаммеда Аль-Джулани, лидера запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

В заявлении говорится, что отныне эта преступная группировка, включенная Советом Безопасности ООН в список террористических, будет именоваться «Фронт Фатх Аш-Шам», что можно перевести как «Фронт завоевания Сирии и Ливана». Ее «братские» отношения с другой тоже запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида» как бы прекращаются. В рамках предпринятого «ребрендинга» своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый.

Как отмечается в распространенном 29 июля комментарии Департамента информации и печати МИД России, следует напомнить, что «Джабхат ан-Нусра» была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда т.н. «Исламского государства», также запрещенного в России. В дальнейшем после присяги на верность «Аль-Каиде» эта группировка стала действовать в качестве ее филиала, наряду с такими террористическими структурами, как «Аль-Каида в Магрибе» и «Аль-Каида на Аравийском полуострове». Примечательно, что в своем заявлении Аль-Джулани счел необходимым поблагодарить «руководство «Аль-Каиды» «за понимание» и за инструкции, как в новых обстоятельствах наилучшим образом вести джихад.

«Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж, тщетны. «Джабхат ан-Нусра», как бы она не называла себя,  была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами т.н. исламского халифата. Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения»,- также отмечается в выше упомянутом документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*