МИД России: недружественный шаг Сеула вызывает глубокое сожаление

МИД России: недружественный шаг Сеула вызывает глубокое сожаление

МИД России: недружественный шаг Сеула вызывает глубокое сожаление

Правительство Республики Корея объявило о решении ввести с 3 апреля с.г. односторонние санкции в отношении двух российских судов, якобы перевозивших военные грузы между Россией и КНДР, а также двух организаций и двух физических лиц, которым вменяется причастность к деятельности по привлечению северокорейской рабочей силы в Россию, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 3 апреля, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:

“Власти Южной Кореи ввели санкции против двух российских организаций и двух граждан России, которые якобы были связаны с ядерной и ракетной программами КНДР. Как бы Вы могли прокомментировать данный шаг Сеула?”.
По ее словам, данный недружественный шаг Сеула вызывает глубокое сожаление. Введение нелегитимных санкций будет иметь негативные последствия для отношений с Россией, уже находящихся в глубоком кризисе по вине Сеула, за которым стоит Вашингтон.

Не будем даже комментировать обвинения в сотрудничестве России с КНДР в военной сфере. Всё, чем мы занимаемся, не противоречит установочным документам, международному праву и т.д. Мы привержены резолюциям Совета Безопасности ООН во всей их полноте. Россия развивает добрососедские связи с дружественной КНДР в соответствии с нормами международного права без нанесения ущерба национальной безопасности Республики Корея.

Южная Корея беспокоится об ущербе себе от взаимодействия России и Северной Кореи. А Сеул не хочет уточнить, какой ущерб он наносит нашей стране, КНДР и всему региону, «уступая» давлению США? Может быть, ему в отношении себя применить санкции за нарушение естественного хода хозяйственных отношений в этом субрегионе?

“Разочарованы попытками южнокорейской стороны решить комплекс проблем Корейского полуострова доказавшим свою неэффективность методом санкционно-силового давления, что ведет лишь к нагнетанию напряженности, к разрыву связей между странами и, в конечном счете, негативно сказывается на безопасности самой Республики Корея. Призываем Сеул пересмотреть эту контрпродуктивную линию и вернуться к совместному поиску политико-дипломатических способов урегулирования с учетом законных озабоченностей всех заинтересованных сторон. Будет дан ответ. Как мы всегда это делали”,- добавила представитель российского МИД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki