МИД России: в ситуации вокруг австралийских центров для беженцев- ничего нового

В ситуации вокруг австралийских центров для беженцев на острове Манус (Папуа – Новая Гвинея) и в Республике Науру, описанной в публикации британской газеты «Гардиан», нет ничего нового. Австралия уже достаточно давно проводит жесткий курс на ограничение притока нелегальных мигрантов на свою территорию.

Как рассказала на брифинге в Москве официальный представитель российского МИД Мария Захарова, основную критику профильных подразделений ООН и правозащитников (речь идет об «Эмнести интернэшнел», «Хьюман райтс уотч») вызывает практика фактически бессрочного содержания в этих центрах нелегальных мигрантов (по состоянию на июль 2016 г., на Науру находится 1200 чел.), многие из которых живут там более трех лет. Кроме того, беженцы жалуются на тяжелые условия жизни.

В этой связи по итогам очередного Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека (ноябрь 2015 г.) была рассмотрена политика Австралии в миграционной сфере и сделан вывод о нарушении ею международных обязательств в области защиты прав беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*